9 de enero de 2015

Banana bread para esperar a los reyes

Plátano, nueces y pepitas de chocolate, una mezcla de sabores y texturas irresistible.



Este año hemos esperado a los reyes calentitos en una casa disfrutando de una merienda con amigos. Para la ocasión nosotros hemos llevado 2 banana bread (panes de plátano) con pepitas de chocolate, uno de mis bizcochos preferidos.


El aroma de este bizcocho al sacarlo del horno es una delicia. Es una de esas recetas que por su olor invitan a ser comidas rápidamente.


Ingredientes:

- 250 gr de harina
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar moreno. También se puede hacer con azúcar refinado, pero yo soy muy fan del azúcar moreno.
- 2 huevos
- 1/2 vaso de leche
- 3 plátanos maduros
- 60 gr de nueces
- 40 gr de pepitas de chocolate
- 1 cucharada de postre de aroma de vainilla
- 1 cucharada de postre de levadura en polvo
- 1 cucharada de postre de bicarbonato
- 1 cucharada de café de sal




¿Cómo se prepara?

1. Precalentar el horno a 180º.

2. Mezclar la mantequilla y el azúcar.  Batir hasta que quede una masa bien integrada y clara (si se hace con azúcar blanco queda blanquecina, en este caso, al ser azúcar moreno, queda un tono toffee) El azúcar moreno, al ser más grueso cuesta más de deshacer y por lo tanto debemos batir durante más minutos.

3. Añadir los ingredientes líquidos: leche, huevos y aroma de vainilla a la mezcla anterior.

4. Machacar en un plato a parte y con un tenedor los plátanos e incorporarlos a la mezcla anterior.

5. En otro recipiente mezclar los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, nueces y pepitas de chocolate, y una vez más añadir esta mezcla a la anterior y mezclar todo bien.

6. Preparamos un molde engrasándolo con mantequilla y espolvoreando harina para introducir la masa del bizcocho.

7. Vertemos la masa y horneamos durante 45 minutos.

8. Sacar del horno, dejar enfriar 10 minutos.


9. Sacar del molde para continuar enfriándolo sobre una rejilla.




El banana bread auténtico se elabora sin las pepitas de chocolate, pero esta variación a mi me gusta muchísimo más. Y vosotros ¿cómo lo preferís, con o sin chocolate?



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