30 de septiembre de 2015

Carrot cake

Deliciosa tarta de zanahoria y nueces con una suave buttercrem de queso philadelphia. 
¡ Irresistible !

Hacía mucho tiempo que quería hacer este pastel. Lo sirven en un restaurante al que voy a menudo y tiene una pinta increíble. Nunca lo he pedido pero ahí estaba en mi subconsciente, llamándome reiteradamente para que me pusiera manos a la obra a hacerlo.
Y al final cayó. 

La receta es un mix de varias que he encontrado por internet y el resultado ha sido sorprendente. Un bizcocho esponjoso, jugoso, ligeramente húmedo y de sabor suave y equilibrado.


Ingredientes

  • 250 g de azúcar moreno
  • 5 huevos
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 50 ml de leche
  • 350 g de harina
  • 6  zanahorias medianas
  • 150 g de nueces
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal

¿Cómo se prepara?

1. Precalentar el horno a 180º.

2. Batir los huevos y el azúcar.

3. Añadir el aceite y la leche a la mezcla anterior.

4. Pelar y lavar las zanahorias para añadirlas a la mezcla anterior.

5. En otro recipiente mezclar los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, canela y nueces, y una vez más añadir esta mezcla a la anterior y mezclar todo bien.

6. Preparar dos moldes engrasándolos con mantequilla y espolvoreando harina para introducir la masa del bizcocho.

7. Hornear durante 50 minutos aproximadamente.

8. Sacar del horno y dejar enfriar.

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Yo no tengo dos moldes de la misma medida, así que lo he tenido que hacer en dos tandas (lo que es más pesado porque hay que dejar enfriar el bizcocho para desmoldarlo, lavar el molde y volver a empezar)
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Una vez los bizcochos están fríos se pueden rellenar con la buttercream de philadelphia para después decorar.

Ingredientes

  • 120 g de mantequilla
  • 250 g de queso crema (yo uso philadelphia)
  • 600 g de azúcar glass (sí, es una barbaridad, pero es esta la cantidad)

¿Cómo se prepara?

  1. Batir la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) con el azúcar glass tamizado.
  2. Añadir el queso crema y seguir batiendo hasta que quede una mezcla cremosa.

Para que la cobertura de buttercream quede bien, primero hay que extender una capa y dejar enfriar en la nevera para que solidifique.


Cuando está dura se puede poner la siguiente capa y decorarla con alguna espátula de texturas o manga pastelera si se prefiere. 


Y ya solo queda disfrutarla. Es laboriosa de hacer pero el resultado merece la pena. (He de confesar que tengo un marido-pinche que me ayudó a rallar las zanahorias)



Espero que os guste y hasta pronto!
(lo de hasta pronto parece irónico con lo que tardo en publicar cosas, lo sé, pero ya lo dije en su día ME FALTAN HORAS!!!)


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